سلكت طريقا مختلفا عن منافسيها ، اوبنتو لينكس ستستخدم تقنية KVM في برنامجها للمحاكة الافتراضية.
و تقنية KVM ( جهاز المحاكة المبني على النواة Kernel-based Virtual Machine) هي حل كامل للمحاكة الافتراضية لنظام اللينكس على عتاد X86. وهي تتألف من وحدة للنواة قابلة للتحميل تسمى kvm.ko ، تقدم البنية التحتية لعملية المحاكة النواة و وحدات خاصة للمعالجات kvm-intel.ko أو kvm-amd.ko .
وتمكن تقنية KVM من تشغيل أجهزة تخيلية متعددة. وكل جهاز تخيلي يملك عتادة التخيلي الخاص: كرت الشبكة و الأقراص و الموصل الرسومي.. إلخ.
ومكون النواة لهذه التقنية تم تضمينه من إصدارة لينكس 2.60.20، وهو مستقر ومفتوح المصدر.
هذا ومن المعلوم أن منافسي أوبنتو ونقصد به ردهات و نوفل كلاها يعتمد على تقنية Xen للمحاكة الافتراضية، وهذه التقنية أيضا ستستخدمها شركة مايكروسوفت في منتجها Hyper-V.
بعد ثلاثة أسابيع من إطلاق ألفا 1 ، يسر فريق تطوير أوبن سوز أن يعلن عن إطلاق الفا 2. هناك العديد من التغييرات المثيرة في هذه الاصدارة ومن أهمها:
![]()
* الاصدارة كدي 4.0.1 استبدلت الاصدارة 3.5.8 بشكل افتراضي
![]()
* التكامل مع جنوم 2.21.90
* استمرار العمل على مخطط المثبت.
![]()
* وجود قرص حي لكل من جنوم وكدي
* أقراص الدي في دي تحوي على البرامج الحرة فقط.
تصميم - Luka Cvrk. ونقل إلى دروبال بواسطة ADT Drupal Themes وعرب بواسطة وادي التقنية.